Quer estudar Gastronomia? Faça na Belas Artes!

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Estudar Gastronomia é fundamental para quem deseja ter prestígio profissional e quer se destacar na área. E a Belas Artes ajuda você a chegar lá!

A arte de cozinhar vai muito além do glamour de ser um grande chef de restaurante no Brasil e no mundo.

É uma profissão que exige conhecimento e técnicas específicas para contextualizar os alimentos culturalmente, respeitando seus aspectos históricos e geográficos.

Se você sonha em construir uma carreira de sucesso na área, investir em qualificação deve ser o primeiro passo.

Descubra como a Belas Artes dá o impulso que você precisa!

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Quer estudar Gastronomia? Veja como é o curso de graduação da Belas Artes!

Na Belas Artes, os estudantes aprendem que Gastronomia vai além de cozinhar e produzir alimentos e bebidas. Trata-se de uma manifestação artística e cultural.

Ao longo dos 2 anos de curso, você também estuda as formas de combinar ingredientes de forma acurada para oferecer experiências que vão além da degustação.

Por meio do contato direto com os ingredientes, o curso aborda as cores, texturas e sabores, características que os futuros profissionais devem conhecer muito bem.

Você ainda aprende como manusear os alimentos, tendo em mente o tempo e o momento da sociedade em que estão inseridos. Dessa forma, se torna capaz de entregar experiências sensoriais completas.

Essa graduação é oferecida presencialmente, no novo campus da Belas Artes, localizado no Shopping Cidade Jardim.

Conheça a grade curricular da graduação em Gastronomia

Para dominar a arte de manipular ingredientes, preparar pratos com um olhar apurado, liderar equipes, você também precisa pensar de forma criativa e ter uma visão ampla da realidade.

É por isso que a Belas Artes conta com uma matriz curricular completa, que contempla todos esses conhecimentos. Veja só:

Módulo 1: Bases da Gastronomia

  • Antropologia Cultural (40h)
  • Atividades Complementares 1 (40h)
  • Cidadania e Responsabilidade Socioambiental (40h)
  • Ciência dos Alimentos (40h)
  • Cozinha de Carnes e Aves (80h)
  • Criatividade e Gastronomia (40h)
  • Garde Manger (80h)
  • Higiene e Segurança dos Alimentos (40h)
  • História e Cultura da Gastronomia (40h)
  • Princípios Técnicos da Gastronomia (40h)
  • Projeto Integrador Multidisciplinar: Bases da Gastronomia (40h)

Módulo 2: Gestão de Negócios e Ambientes Gastronômicos

  • Atividades Complementares 2 (40h)
  • Bebidas (80h)
  • Cozinha da Américas (40h)
  • Cozinha de Pescados e Frutos do mar (80h)
  • Cozinha Funcional (40h)
  • Design de Ambientes Gastronômicos (40h)
  • Estágio Supervisionado 1 (80h)
  • Gestão de Projetos (40h)
  • Gestão Estratégica de Pessoas (40h)
  • Planejamento e Elaboração de Cardápio (40h)
  • Projeto Integrador Multidisciplinar: Gestão de Negócios e Ambientes Gastronômicos (40h)
  • Serviços de Buffet e Eventos (40h)

Módulo 3: Tendências em Gastronomia

  • Análise Sensorial e Harmonização (40h)
  • Atividades Complementares 3 (40h)
  • Cozinha Francesa (40h)
  • Cozinha Ibérica (40h)
  • Cozinha Italiana (40h)
  • Cozinha Mediterrânea (40h)
  • Estágio Supervisionado 2 (80h)
  • Optativa 1 (40h)
  • Panificação (40h)
  • Patisserie (80h)
  • Projeto Integrador Multidisciplinar: Tendências em Gastronomia (40h)

Módulo 4: Negócios e Processos Criativos na Gastronomia

  • Atividades Complementares 4 (40h)
  • Cozinha Asiática (40h)
  • Cozinha Brasileira de Raiz (80h)
  • Cozinha Internacional (80h)
  • Estágio Supervisionado 3 (80h)
  • Food Design (40h)
  • Fotografia e Imagens na Gastronomia (40h)
  • Gestão e Custos em A&B (40h)
  • Marketing Digital (40h)
  • Optativa 2 (40h)
  • Plano de Negócios em A&B (40h)
  • Projeto Integrador Multidisciplinar: Processos Criativos na Gastronomia (40h) 

infografico: habilidades do profissional do futuro

Saiba mais sobre algumas disciplinas do curso:

Ciência dos Alimentos

Esta disciplina parte de uma abordagem multidisciplinar de estudo dos alimentos em todos os seus aspectos, desde a produção até o consumo.

Planejamento e Elaboração de Cardápio

Ensina os alunos sobre tudo o que é preciso levar em conta na hora de criar um cardápio, como estrutura da cozinha, equipe, utensílios, disponibilidade de alimentos, compras, sustentabilidade, entre outros.

Patisserie

Aborda todas as técnicas usadas na arte da confeitaria para formar profissionais aptos a preparar massas sofisticadas, modelar chocolates, produzir sobremesas complexas e diversas obras-primas.

Food Design

Food Design é uma área destinada a pensar os modos como criamos e consumimos os alimentos. Assim, a disciplina inclui conhecimentos não só sobre os ingredientes como também embalagens e formas de apresentação.

Cozinha Brasileira de Raiz

É a disciplina que se dedica ao preparo de pratos com ingredientes tipicamente brasileiros e está voltada à valorização das diversas culturas locais do nosso país.

6 vantagens de estudar Gastronomia na Belas Artes

Veja quais são os diferenciais que a Belas Artes oferece aos estudantes:

1. Localização

Nada como estudar perto das fontes que você precisa para enriquecer a sua formação e em locais de fácil locomoção.

De olho no circuito cultural da cidade, as unidades da Belas Artes estão localizadas estrategicamente, próximas a museus, teatros, galerias de arte, coletivos urbanos e experiências do varejo.

No caso do curso de Gastronomia, você terá a oportunidade de estudar no Shopping Cidade Jardim, um dos mais sofisticados de São Paulo.

2. International Office by STB

Os alunos da Belas Artes têm o suporte que precisam para vivenciar experiências em outras partes do mundo.

Por meio do International Office by STB, você tem acesso a cursos e programas exclusivos com as mais renomadas instituições internacionais das áreas de Economia Criativa

3. Os melhores professores

Outra vantagem é aprender com profissionais reconhecidos pelo mercado dentro de suas áreas de atuação.

Além da bagagem de experiência, os professores da Belas Artes estão sempre em dia com as tecnologias mais inovadoras para proporcionar uma aprendizagem única.

4. Ponte entre academia e mercado

Ao estudar na Belas Artes, você não fica preso apenas à teoria ou à prática.

Isso porque a instituição promove iniciativas constantes entre os alunos e as melhores empresas das áreas de economia criativa.

5. Núcleo de Empreendedorismo e Inovação (NEI)

A Belas Artes também estimula os seus alunos a inovar e abrir os próprios negócios.

Por meio de mentorias personalizadas, estimulam os futuros profissionais a terem atitudes empreendedoras em suas áreas de atuação.

6. Infraestrutura

Durante a graduação, você tem à disposição toda a infraestrutura necessária para a sua formação.

A Belas Artes possui oficinas e laboratórios que proporcionam vivências necessárias para os alunos desenvolverem as competências técnicas exigidas pelo mercado.

Então bora estudar Gastronomia?

Isso é só uma pitadinha de tudo o que você tem a chance de aprender e vivenciar por meio da graduação oferecida pela Belas Artes.

Se quiser se dar bem na área, comece a estudar Gastronomia o quanto antes.

Saiba mais sobre o curso da Belas Artes e como ele pode contribuir para o seu futuro profissional!

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